МЕТРОрассылка
Поиск по сайту
Рекомендовать сайт
Все новости

21.05.2010. Первая линия Ростовского метрополитена свяжет площади Дружинников и Карла Маркса

В городской Администрации состоялось заседание рабочей группы по организации проектирования и строительства 1-й очереди метрополитена, в ходе которого представители генерального проектировщика в лице экспертов Института Генплана Москвы и ведущей отечественной организации в области метростроения - ОАО «Метрогипротранс» представили результаты своей работы.

Главный промежуточный итог этого масштабного исследования связан с выбором первой очереди строительства, который был остановлен на направлении «запад-восток». Напомним, что ранее в качестве альтернативного варианта рассматривалась ветка «север-юг», которая на сегодняшний день является наиболее загруженным направлением. Главным аргументом в пользу линии «запад-восток» стал тот факт, что она будет проходить по исторической части города и позволит значительно разгрузить центральные магистрали. К тому же в перспективе ее собираются продлить до Левенцовского района, где будут проживать около 100 тысяч человек. Еще один веский довод в пользу этого направления связан с экономически целесообразным выбором места под электродепо, которое разработчики предлагают построить на территории станции Ростов-Товарная.

Как отметил главный инженер проекта института Метрогипротранс Владимир Власюк, длина первого участка, который свяжет 6 станций, составит 8 километров. Первая линия пройдет параллельно проспекту Стачки к железнодорожному вокзалу и далее вдоль Садовой к площади Карла Маркса. В связи со сложными геодезическими условиями станция на Привокзальной площади будет располагаться на эстакаде высотой 17 метров, а, к примеру, станция на Театральной площади - на глубине 33 метра.

Как отметил председатель рабочей группы, мэр города Михаил Чернышев, работа по подготовке предпроектной документации строительства первой очереди Ростовского метрополитена была выполнена московскими экспертами на высоком уровне и в короткие сроки. «Теперь нам предстоит детально разобрать все технические моменты. Главное не терять времени и как можно скорее перейти к реализации следующего этапа», - подчеркнул мэр города.



www.rostov-gorod.ru

<< Читать все новости >>

 

Повторяю, звук донесся "Точечный массаж ног" из шкафа.

Если бы не случайное стечение обстоятельств, он "Английский язык 4 кл Книга для чтения" бы убил и этого "Новый Завет Иллюстрированная Библия для детей" не задумавшись, не заподозрив, что "А зори здесь тихие" убивает собственного отца.

Оказывается, ты гораздо сильнее, "Технологии беспроводного доступа" чем можно подумать на первый "Синдбад-мореход 1001 ночь" взгляд, раз ты смог меня нести.

За двадцать минут он "The Sandcastle" предложил пост главнокомандующего дюжине "Вернуть народу ренту" кандидатов, но все они отвергли его предложение.

Механизмы "Каникулы в коме" не теряют ориентиров.

Она решила, как сказал бы "Искусство быть другим Общение и понимание" мистер Моллой, взглянуть на вещи шире.

 

Комментарии  

 
+2 #12 Guest 26.02.2011 13:04
Мой знакомый строил в Ростове метро в 80х,построили станцию, потом как обычно денег не стало и им приказали залить бетоном, так все и закончилось. А станция на ц.рынке была!!! И не было не каких грунтовых вод, как говорили причину.
Цитировать
 
 
+6 #11 Guest 08.09.2010 14:32
Цитирую Ольга:
К сожалению,у нас в городе грунты просадочные.Поэтому многоэтажные дома у нас стоят на сваях. Строить метро в таких условиях гораздо дороже,чем в Москве и других городах,где оно есть!А обвинять всех,не зная сути вопроса нехорошо! Конечно,коррупция есть и воровство тоже,но есть и геология,упрямая наука!

Ой вот только не надо про грунтовые воды...
Санкт-Петербург по сравнению с нашим городом - так вообще город на воде. И ничего... Метро же сделали. А у наших "ручки из анала"... По утрам уже невозможно в маршрутку сесть даже на конечной остановке. Сами они, упыри, небось на машинах ездят себе спокойно.
Цитировать
 
 
+7 #10 Guest 26.08.2010 13:18
А между тем, в городе подняли стоимость проезда в общественном транспорте...
Цитировать
 
 
-8 #9 Guest 26.08.2010 08:37
К сожалению,у нас в городе грунты просадочные.Поэ тому многоэтажные дома у нас стоят на сваях. Строить метро в таких условиях гораздо дороже,чем в Москве и других городах,где оно есть!А обвинять всех,не зная сути вопроса нехорошо! Конечно,коррупц ия есть и воровство тоже,но есть и геология,упряма я наука!
Цитировать
 
 
+4 #8 Guest 14.08.2010 17:38
Не хотелось бы добавлять каплю дегтя. Но Учитывая огромный дефицит бюджета РФ в ближайшие годы и колоссальные расходы на сомнительную олимпиаду в Сочи, которые скорее всего никогда не окупятся... не будет никакого метро в Ростове, на него просто нет денег
Цитировать
 
 
+2 #7 Guest 11.08.2010 00:06
А может стоит все-таки верить в лучшее, в конце концов уже идет второй десяток 21 века!Такое понятие как метро уже по крайней мере перестало быть для людей чем-то уникальным, чудом света, во многих достаточно отдаленных и городах поменьше нашего метро давно есть, поэтому думаю, что все же не стоит так пессимистично смотреть на вещи.Нельзя не заметить, что в последние несколько лет город стал заметно развиваться, в его развитие стали вкладываться деньги. Хотя конечно нельзя отрицать тот факт, что темпы оставляют желать лучшего, однако в последние годы они заметно увеличились. Давайте все же смотреть в будущее с оптимизмом и я ЗА то, чтобы следить за развитием событий, касающихся решения вопроса о строительстве метро в нашем городе!
В конце концов давайте здесь обсуждать активно этот вопрос, кто знает, возможно наши возмущенные голоса услышат власти!
Цитировать
 
 
+8 #6 Guest 08.08.2010 07:47
Меньше бы думали а быстрей бы начали строить Метро! Я думаю что это позор что в таком большом городе еще нет Метро!
Цитировать
 
 
+8 #5 Guest 01.08.2010 23:04
Вот, нам еще проезд в общественном транспорте сейчас повысят, и тогда вообще все будет здорово!
Цитировать
 
 
+8 #4 Guest 01.08.2010 17:22
В Ростовское метро верится с трудом-зная наше правительство, которое думает только о Москве и Питере! В той же Москве чуть не каждый год открывается новые станции метро- а тут не могут построить хотя бы несколько станций - в городе, который уже задыхается от выхлопов газов и пробок. Планируют к 2014 году документы только на рассмотрение подать и может к 2020 году скажут ответ - а нам говорят будет метро -вериться с трудом! все эти разговоры перед олимпиадой в сочи. В 2014 году, они планируют только утвердить метро - на федеральном уровне, смешно - враньё - потом опять будет что то не так или денег или ещё что! все деньги в Москве там стороят станции не через 10-30 лет их задумки - там видимо люди в пробках стоят - а здесь не люди!!!!!!!!
Цитировать
 
 
+4 #3 Guest 29.07.2010 11:43
А как бы было здорово, если бы в городе появилось метро!!! Можно было бы нормально по городу передвигаться, особенно по такой жаре, как сейчас...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

тизерная реклама для сайта