Клещевые захваты - важнейший элемент подъемного оборудования.

Клещевые захваты, как разновидность грузозахватных механизмов, предназначены для операций по подъему и перемещению труб, сортового проката, лесоматериалов и т.п. Захваты выполнены по принципу ножниц, свободные концы которых захватывают груз. Также возможно применение клещевых захватов для работы с газовыми баллонами, бочками, для разгрузки железнодорожных вагонов и во время работ по складированию опор линий электросвязи и электроснабжения.
Различные виды грузозахватных механизмов позволяют применять нужную конструкцию для выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Имеет значение конфигурация, прочность и конструкция груза.



 

Клещевые захваты

Для листового металла целесообразно применение с универсальным креплением клещевого захвата для перемещения плоских грузов. Захваты предназначены для вертикального или горизонтального зацепления, подъема и перемещения листового металла и любых других плоских грузов. Захват может работать как одиночно (при подъеме коротких листов металла), так и в паре (при подъеме длинных листов металла). Конструкция захвата зависит от массы и толщины перемещаемого листа или пачки листов.
Клещевые захваты применяются для подъема и перемещения бетонных колец. Внутренний диаметр железобетонных колец не должен превышать 2000 мм. Вес поднимаемого бетонного кольца не должен превышать 3000 кг. Толщина стенки кольца должна находиться в пределах от 40 мм до 180 мм. Чтобы правильно и безопасно поднять и переместить бетонное кольцо используется трехветвевой или двухветвевой цепной строп, укомплектованный соответственно тремя или двумя захватами.
Захват клещевой для сортового проката (рельсовый захват) предназначен для подъема и перемещения сортового проката (тавр, двутавр, рельс и т.п.). Конструктивные особенности позволяют фиксировать захват в двух положениях (открытый, закрытый). Захват может работать как одиночно, так и в паре на линейной траверсе. Возможен захват рельсовой клети в сборе.
Вилочные захваты предназначены для погрузки грузов путем подхвата или введения вилочных устройств в технологические отверстия, в поддон, или непосредственно в отверстия в самом грузе.

Клещевые захваты

Принцип работы магнитных грузоподъемных захватов заключается в удержании металлических деталей и конструкций на поверхности захвата за счет генерации магнитного поля. Управление магнитным полем осуществляется вручную с помощью рычага замыкания и размыкания магнитных силовых линий. Применяются при перемещении металлических листов, труб, профиля и других изделий массой от 100 до 3000 кг.
Клещевые захваты отвечают всем техническим требованиям и пригодны для работы в условиях повышенной трудности.

 

тизерная реклама для сайта