Водоснабжение загородного дома или дачи

Водоснабжение загородного дома должно осуществляться от источника, который смог бы обеспечивать вас водой в любом необходимом количестве. В городских квартирах мы даже не задумываемся о том, как получаем воду – все, что нам нужно чтобы наполнить чайник или помыть руки – это открыть кран. Тем, кто часто ездит в загородный дом (летом на дачу, например) или живет в нем, хочется иметь такой же комфорт водопотребления. И не стоит думать, что в деревнях и поселках, где нет централизованного трубопровода, такой комфорт обеспечить нельзя. Можно! Все что для этого нужно – соорудить автономную систему водоснабжения загородного участка.

Водоснабжение загородного дома или дачи начинается с определения потребностей (объема потребляемой жидкости, время пользования – круглый год или только летние месяцы и т. д.). На основе данной информации выбирается источник для системы.  Современные технологии позволяют достать воду из больших глубин. Там качество жидкости намного выше поверхностных вод, ведь грунт, по сути, является хорошим фильтром, и задерживает загрязнения. Полученный источник – скважина – является оптимальным вариантом для коттеджей и загородных домов, ведь из него можно будет выкачивать столько воды, что вы сможете даже соорудить бассейн на участке.

Чтобы получить такую обильную систему, вам нужно будет нанять организацию, которая выполняет бурение скважин на воду. Московская область, к счастью, сейчас является лакомым кусочком для таких организаций, поэтому найти таких исполнителей будет просто. Главное, чтобы у нее был опыт и хорошая репутация.

Скважину бурят специальной установкой, с помощью которой можно получить источник глубиной от 30 до 300 метров. Для дач скважина может быть «мелкой», для коттеджей – глубокой. Полученную шахту источника обсаживают колонной, изготавливаемой из металлических труб. Такая колонна защищает источник от попадания в него земли.

Обсадка бывает одинарной (когда используются только металлические трубы) или двойной (когда в колонну из металлических труб погружается колонна из пластиковых труб). Второй тип обсадки стоит дороже, не намного, но она позволит прослужить скважине намного дольше. Кстати, данный источник будет служить вам верой и правдой 50 лет.

Обустройство скважин, помимо обсадки, заключается в монтаже кессона. Он также служит для защиты источника. Затем, чтобы система функционировала, необходимо установить насос. Чем он дороже, долговечнее, качественнее, тем лучше будет работать система. Но не стоит на неглубокую скважину ставить мощный насос, по этому параметру стоит ориентироваться на необходимую производительность системы.

После того, как насос установлен, нужно будет провести трубы по участку от источника к дому, а там уже произвести внутреннюю прокладку труб к точкам водопотребления. Вот и все – комфортное водопотребление на загородном участке вам обеспечено.

 
тизерная реклама для сайта