Сила сострадания

Наилучшим целителем является человек, обладающий реализацией бодхичитты — альтруистической устремлённости к достижению просветления во благо всех живых существ. Чистый, альтруистический ум бодхисаттв, лишённый и тени эгоцентрических мыслей, делает всё их тело наполненным благословением. Ум их преображён, поскольку они полностью отбросили все мысли радения о собственном благе и заботятся только лишь о благе ближних. Всякое действие, совершаемое Бодхисаттвой — ходьба, сидение, сон, употребление пищи и даже их дыхание, — делается ради блага других живых существ.

Бодхичитта является столь чистой и ценной мотивацией потому, что бодхисаттва расстаётся не только с грубыми мыслями себялюбия, но и с самим желанием заботиться о собственном благе. Даже тот сосуд, в котором заключён возвышенный ум бодхичитты — тело бодхисаттвы, — наполнен благословением. Всё в бод-хисаттве обретает глубокий смысл. Это означает, что любое существо, даже животное, видящее, слышащее или прикасающееся к бодхисаттве, получает от этого пользу. Сам вид бодхисаттвы исцеляет, успокаивая наш ум. Даже дыхание человека, обладающего великим состраданием, является лекарством, как является лекарством и их слюна, моча, фекалии, кровь и любая иная субстанция их организма. Больной может исцелиться уже от того, что его коснулось дыхание бодхисаттвы. Прикосновение бодхисаттвы или даже прикосновение его или её одежд несёт в себе огромное благословение. Употребление внутрь или нанесение на инфицированные места их мочи также способно благословить и принести исцеление.

Множество историй о духовных мастерах прошлого и настоящего наглядно иллюстрируют это. В Тибете, когда кто-то начинает падать в обмороки или лишается рассудка, принято сжигать волосы и кусочки одежды известного ламы, с тем чтобы больной вдыхал исходящий от них дым. Если человек потерял сознание, он тотчас приходит в себя. В некоторых странах, где распространено христианство, существует подобная практика, связанная с реликвиями и мощами Франциска Ассизского и других святых. Вместе с ламой еще мне довелось наблюдать это во время посещения церквей и монастырей Италии. Некоторые церкви в Италии хранят одеяния христианских святых и периодически выдают крохотные кусочки больным людям, которые сжигают или проглатывают их. Больных, проглотивших такую реликвию, обыкновенно сразу же выворачивает наизнанку, после чего они быстро идут на поправку. Считается, что зло, послужившее причиной болезни, таким образом покидает больного. Исцеляющая сила проистекает из высоких духовных достижений святого, главным образом его любви и сострадания.

 

За ней был долг в три тысячи долларов, хотя заняла она всего двести, мистер Друмола.

Это "проблемы банковского кредитования" война, сэр, а на войне случается уйма непредвиденного.

А над всем этим постоянно кружил патрульный самолет.

Мы должны будем сдаться "транскредитбанк автокредит" под угрозой голода.

Нет, он не передумал, зато передумал я.

Но скоро вопрос сделался сугубо академическим, поскольку костлявый исчез, как сквозь землю провалился.

Хотя теоретически пространство внутри Вирту считалось бесконечным, в реальности прогу средней сложности или эйону не хватало памяти, чтобы поддерживать порядок в своих владениях и одновременно отвлекаться на другие проблемы.

Некоторые вырабатывали что-то одно.

Лишь когда сердца соединяются по доброй воле, "Словарь иностранных слов" римская церковь считает таинство брака свершившимся.

Он поговорил бы с собакой частным образом "велком скачать базу" насчет этого, если бы думал, что это что-то даст.

Рендер сказал что-то по-латыни, взял одной рукой колено сына, а другой лодыжку.

Не будь христианский мир расколот, враг не мог бы захватить большую часть Восточного полушария им выбить пыль из Соединенных Штатов.

Да, именно там я и должен был сообразить, когда приехал в домик во второй раз.

До пол седьмого закрыто, отвечал он.

И объяснил, что в старину дома строили на отшибе, "новые кредиты" как этот, а когда они становились не нужны, их бросали.

Мне не нравится никто из девушек селения,-с чувством сказал Римо.

На спине откидная крышка, хвост загнут кверху и касается кончиком хребта надо полагать, эта петля служила ручкой для любителей сливок.

В "скачать mp3 новую" хорошенькой компании придется мне умирать.

Обновлено (14.10.2013 00:48)

 
тизерная реклама для сайта