Как отремонтировать линолеум?

Как отремонтировать линолеум?


В процессе использования вами напольного покрытия линолеума, с ним происходят разные пороки: он протирается, рвется в каких-то местах, появляются трещины, образуются царапины, а еще и вздутия от того, что линолеум постоянно смещается.

Если ваше покрытие начинает портиться, то необходимо аккуратно поднимать линолеум, чтобы удалить все дефекты. Снятие должно производиться аккуратным способом, чтобы не порвать линолеум и не повредить его декоративный слой. После того как вы снимите линолеум в помещении, его следует переместить в другую комнату и перевернуть лицевой стороной вниз: теперь нужно удалить все остатки старого клея. Поверхность пола также очищается и вновь грунтуется, чтобы клей не впитывался, а соединял между собой слои. После того, как грунтовая смесь на полу высыхает, покрытие вновь укладывается на свое место.

Если поверхность вашего линолеума повреждается в заметных зонах, то ремонт осуществляется по-другому: испорченная площадь напольного покрытия вырезается, а клей оставшийся под линолеумом удаляется с особой тщательностью. Вырезается необходимый по размеру кусок нового линолеума без изъянов и кладется на место старого, который закрепляется с одной стороны маленьким гвоздем. Данное действие спасет вас от проблем с постоянным передвижением линолеума по полу. Второй конец вставленного куска прирезается к старому покрытию так, чтобы расстояние было практически незаметным. После этого черновой пол обрабатывается клеящим веществом и на него одевается необходимая вставка. Также, когда повреждения незначительные можно использовать мастику, которая забивается при помощи шприца в поврежденное место. Когда мастика высохнет, ее зашлифовывают наждачной бумагой. После этого вам будет необходимо натереть линолеум мастикой для деревянных паркетных полов. На время, на месте ремонтных работ оставляют груз.

Вздутия убираются следующим образом: место, которое вздувается, разрезается накрест канцелярским ножом. Четыре части, которые получились в результате разреза необходимо отвернуть и очистить от старого клеящего вещества тщательно, чтобы вновь не образовались дефекты от попадания посторонних предметов или материалов. После этапа очищения от клея, необходимо нанести мастику или свежее клеящее вещество. Оставляют груз на трое суток.

Реклама от партнёров: Информация от партнёра: посетите сайт kvant7.ru - изделия из нержавеющей стали - в Москве и области. 2-й спонсор: samoeinteresnoe.com - салон красоты у метро Сокольники (можно без записи). 3-й спонсор: Грейдер - незаменимый помощник при прокладке грунтовых дорог, мелиораторном строительстве, при работах по ремонту дорог и их содержанию.

Кажется она не "Я - сталкер. Осознание" будет стрелять, так как ее любопытство возрастает.

По ним "фильмы коко шанель скачать" можно уяснить политические пристрастия.

Ты "Уроки грамоты. Развитие и обучение детей от 5 до 6 лет." оказался сильнее, чем я думал, "Имитация патины" Фрэнк, произнес Грин-Грин после некоторой паузы, ведь "Тесты по математике. 5 класс. Ко всем линиям учебников математики для 5 класса. ФГОС" справился же ты с ним когда-то, а "скачать песни русалочки" вот меня он одолел, отобрав вдобавок нечто "игровые автоматы бинго" бесценное.

Палестинец сказал "игровые автоматы статья" несколько отрывистых слов и протянул руку.

Из "Тесты с наклейками. Что должен знать ваш ребенок. 2-3 года" обрамленного темно-бордовым эллипса справа от меня изошло гадостное "погода горячий ключ на неделю" хихиканье.

Нет, она мне ничего не говорила.

Обновлено (13.11.2013 00:28)

 
тизерная реклама для сайта