Пермь - симбиоз эпохальности и современности

Пермь – промышленный мегаполис и культурный центр Южного Урала, раскинувшийся по берегам одной из самых крупных рек России - Камы. Элитные новостройки здесь соседствуют со старинными кварталами, дореволюционными зданиями и красивыми церквями. Кругом царит эклектика, купеческие дома с деревянной резьбой и лепниной стоят рядом с безликими деловыми центрами, церкви зажаты между огромными современными супермаркетами и автосалонами. Эта противоречивая городская атмосфера позволяет гостям насладиться культурным наследием предков, увидеть памятники современного искусства и, к примеру, купить Шкода в Перми.

В Перми очень много удивительных мест, которыми стоит полюбоваться. Кафедральный Спасо-Преображенский собор – символический центр города, построен в 1793-1832 г. В настоящее время в нем располагаются картинная галерея и краеведческий музей. Среди культовых исторических сооружений хочется отметить такие архитектурные творения как Пермская соборная мечеть, возведенная в начале 20 века, последнее дореволюционное строение Вознесенско-Феодосиевскую церковь, Собор Святых Апостолов Петра и Павла. Не оставит равнодушным каждого туриста знаменитый дом Грибушина, получившего своё название по имени владельца. Именно этот дом, по мнению литературоведов, изображен Б. Пастернаком в «нобелевском» романе «Доктор Живаго» как «дом с фигурами».

Гуляя по ул. Сибирской, непременно стоит остановиться у здания в стиле модерн, бывшей гостинцы Королевские номера, у дома Дягилева, в котором провел свою юность будущий реформатор театра. Каждое здание здесь отражает архитектуру прошедшей эпохи, имеет свою исключительную, уникальную судьбу и хранит тайны владельцев. Удивят туристов и современные памятники. Самой большой популярностью у гостей города пользуется скульптура под названием «Пермяк – соленые уши», идея которой, навеяна развитием соляного промысла в крае. Вызывает улыбку скульптурная композиция комедийных героев Леонида Гайдая Труса, Балбеса и Бывалого.

А памятник водопроводчику уже создал вокруг себя миф о том, что если потереть нос или поцеловать скульптуру, то девушка непременно найдет себе трудолюбивого и романтичного парня. Пермские ворота - огромная красная табуретка, т.е. четыре буквы «П» ориентированные по сторонам света, символизируют название города. Автосалон Рено Пермь, торговый комплекс «Разгуяй» и академический театр, как элементы дня сегодняшнего прекрасно сосуществуют со старинной архитектурой купеческих домов прошлого столетия. Пермь - прекрасный город, имеющий поразительный контрастный облик и длинную историю.

Но "Довлатов"эту славу он приобрел еще до мексиканской войны.

Голос женщины "Продуктивные взаимоотношения: 57 стратегий успеха"звучал отчетливо и твердо казалось, "Москва и москвичи"она грозила.

Не сговариваясь, мы только переглянулись "Тихий Дон. Роман в 2 томах. Том 2 (Книги 3 - 4)"и пошли дальше в "Декоративно-малярные техники: Техника. Приемы. Изделия"знакомом красноватом тумане, следуя разноцветным ариадниным нитям, которые "Ареал. Цена алчности"кто-то развесил, может быть, и для нас.

Я "Когда умершие приходят во сне. Рассказы о явлениях усопших своим родным и близким"закутана в серапе, на голове "Полоса везения, или Все мужики козлы"моей сомбреро.

Мне не нравится причинять боль невинным людям.

Быть "Структурная антропология"может, Каталина, "Крошечка-Хаврошечка"чтобы лучше скрыть свой отчаянный замысел, дала ему для этого повод.

Зеб, и не "Методи і аудиторські процедури аудиту власного капіталу"видя Колхауна, мог легко узнать, "Методи калькулювання витрат"куда тот направился.

Хотя пастор Карслунд, из лютеранской церкви Святого "Методи прийняття рішень у сфері управління нематеріальних активів"Олафа, возможно, убеждал меня в обратном,-сказал "Методика анализа формирования прибыли в условиях реформирования бухгалтерской отчетности в соответствии с требованиями МСФО"Барни.

Где-то впереди ржали кони, кто-то "Методика анализа 'затраты – объем выпуска – прибыль'"кричал.

При этом они "Методика аудита бухгалтерского учёта расчетов с персоналом по оплате труда"беседовали так весело и хладнокровно, как будто "Методика аудита расчетов по заработной плате"сидели у камелька в своих собственных хижинах.

Так "Методика аудита расчетов с бюджетом по налогу на добавленную стоимость"ведь нигде толком и "Методика аудита систем управления качеством"не поел, просто заклятье какое-то, тоже машинально подумал "Методика аудита расчетов с поставщиками"Ильин, жуя на ходу холодный пирожок.

Я же ем, растерянно сказал Ильин.

В твоих ранах завелась кое-какая инфекция стафилококки, та разновидность, что поражает и человека, и "Совершенствование бухгалтерского учета основных средств (на примере ОАО 'Промтранстехмонтаж')" собакообразных.

Гордо положив их на столик перед Римо, он принялся за сладкую "Международные стандарты бухгалтерского учета" булочку и кофе со сливками, которые принес ему официант.

И тем не менее его тело было каким-то надутым и неповоротливым.

И когда Карлос покрыл эту фигуру своим широким плащом, она стала удивительно напоминать отдыхающего или спящего на боку человека.

Приятно "Аудит учета основных средств в ОАО 'Ресурс'" слышать о такой перемене.

Мейтланд ступил на яркое солнце.

Обновлено (28.06.2013 10:56)

 
тизерная реклама для сайта