Природные катаклизмы — ждет ли нас нашествие автоутопленников

Стихийные бедствия, обрушившиеся на многие страны континента, наш регион обошли стороной. Но, желающим приобрести подержанное авто из европейских стран, следует задуматься о целесообразности этого выбора.

На основании опыта прошедших лет можно с уверенностью прогнозировать, что буквально в течение нескольких ближайших недель на наши рынки хлынут автомобили, которые пострадали в результате паводков и наводнений. Дельцы от автобизнеса вряд ли не используют такую возможность основательно заработать. Тем более что наш потребитель достаточно приветливо воспринимает выставленные на продажу автомобили, отличающиеся более низкой ценой.
Опасность таких автомобилей заключается в том, что они, по сути, являются бомбами замедленного действия, никто никогда точно не знает, когда и какая из систем откажет в машине. Усложняет ситуацию тот факт, что  все подобные авто проходят тщательную предпродажную подготовку, направленные на сокрытие следов купания. Но от таких манипуляций электронные системы не начнут выполнять свои функции на требуемом уровне.

Первоочередную опасность представляют возможные отказы различных электронных систем автомобиля (ESP,АБС), неустойчивая работа всего электрооборудования, которая в худшем случае может привести даже к возгоранию машины. Проблемы, связанные с другими агрегатами и узлами обычно проявляются позже, подробнее по адресу http://subcompactcars.ru/.

После значительного паводка, накрывшего Европу в 2012 году, подобные автомобили можно было выявить на отечественном рынке вторичном автотехники еще в течение полугода. Наибольшая проблема заключается в том, что иногда даже опытному специалисту трудно определить реальное состояние такой машины, а давать гарантию на возможность ее безопасной эксплуатации не будет ни один уважающий себя эксперт.

Одним из признаков, позволяющим предположить то, что автомобиль был утоплен - это состояние оптики. Если в фарах присутствует конденсат, или имеются признаки запотевания, к осмотру такого авто требуется подойти более тщательно. Натолкнуть на подобное тщательное исследование должен и новый комплект всех оптических устройств, установленный на уже подержанный автомобиль. Но лучшим вариантом, при покупке, бывшей в употреблении машины, будет привлечение независимого эксперта для оценки ее технического состояния.

В данной статье использованы новостные ресурсы веб-сайта: http://el-pereezd.ru/

 
тизерная реклама для сайта