Ростовский метрополитен.

Система метрополитена, которая планируется, а в настоящее время еще и проектируется. Метрополитен в Ростове-на-Дону должен был стать 11 метрополитеном на территории России, 21 на территории СНГ и первым со стороны юга. Первоначальное проектирование велось в семидесятые годы,  однако из-за событий, которые связаны с перестройкой и распадом СССР, проектирование было временно приостановлено. Работы по проектированию возобновились только лишь в 2008 году, проектирование планируется вести до 2015 года, а старт строительства намечен на 2016 год.

В настоящее время предпроектная документация завершена, существуют рабочая группа и муниципальное учреждение "Управление метро Ростова". Таким образом, проектирование ведется по графику, и вероятней всего будет завершено точно в срок. А это значит, что в 2016 году стартуют работы по созданию метрополитена. Для того, чтобы каким-либо образом делегировать затраты, ответственность и полномочия, к моменту завершения строительства и началу ведения отделочных работ, вероятнее всего будут объявлены тендеры, за право выигрыша которых будут сражаться многие компании, ведь каждому городу есть, что предложить - это может быть как оснащение метрополитена (Мытищи), так и строительные материалы (Саратов).

На сегодняшний день о метро в Ростове больше разговоров, но разговоры эти достаточно созидательны для того, чтобы предположить развитие событий. Метрополитен как вспомогательный вид городского транспорта является современным решением для тех городов, в которых наблюдается большое количество автомобилей. Также метрополитен является экологически чистым видом транспорта, в отличии от городских автобусов и маршрутных такси. Можно уже предсказать, что с появлением метрополитена в Ростове снизится нагрузка на наземный транспорт, а по мере его развития необходимость в наземной общественной муниципальном транспорте скорее всего фактически исчезнет. Это не значит, что автобусы и троллейбусы отменят, но количество их очень и очень сократят. Это благоприятно скажется на экологической картине города.

Строительство метрополитена процесс долгий и очень трудоемкий, но, к сожалению, необходимость в таком виде транспорта со временем только лишь увеличивается, а это значит, что несмотря на сроки строительства, метрополитен в Ростове просто необходим, с его помощью городская среда модернизируется, и город продолжит развитие.

 

Вам следует время от времени разговаривать с "Эпоха викингов в Северной Европе и на Руси" доктором Доломо, и вы поймете, что свои "Пять причин улыбнуться" дурные мысли вы сами привносите в свое существование.

Тень отзовется на твою жизнь, сказала Серая Метелка, если ты примешь правильную позу "Агентство Маленькая Леди" и она упадет на тебя.

Когда он долез до "Рим. Флоренция. Венеция" ветви, которая тянулась над оградой, он посмотрел, нет ли приближающихся каров, затем схватил ветвь обеими руками, опустился вниз, повиснув на мгновение, "Чей это домик? Развиваем малыша. 1-2 года" и упал на шоссе.

С такими людишками иначе нельзя.

В небо над аэропортом взбирались стеклянные "Чунга-чанга Караоке" аэропланы.

Он пробил эти координаты и опустил руль.

Обновлено (17.07.2013 23:26)

 
тизерная реклама для сайта