Метро в Ростове.

Ростовское метро - система метрополитена, которая в настоящее время находится еще в проектной стадии. Метрополитен, который расположен в городе Ростов-на-Дону, предполагался как одиннадцатый по счету российский метрополитен и первый на южной земле. Изначально в семидесятые было начато проектирование, однако, со временем, проектные работы были приостановлены. Специалисты называют разные причины, основная из них - распад СССР, перестройка, которая перевернула все внутренние процессы, которые велись тогда в государстве. Проектные работы по ростовскому метро возобновили лишь только в 2008 году, и проектная стадия займет еще около двух лет - до 2015 года, а начнется строительство лишь в 2016 - согласно нынешним планам и разработкам.

На сегодняшний день готова лишь предпроектная документация, а из сотрудников, которые ведут разработку проекта ростовского метро, можно назвать лишь рабочую группу и муниципальное учреждение под бесхитростным названием "Управление Ростовского Метро". В настоящий момент ведется множество споров о том, как будет проходить работа по созданию станций метро - центр города окажется перекрытым, повсюду будет строительное оборудование. Для магазинов это плохо - снизится приток покупателей, для простых граждан хорошо - центр какое-то время будет пешеходным. На самом деле, перекрытие каких-либо дорог мера временная, и применяемая ненадолго и лишь в случае крайней необходимости.

С другой точки зрения, современным ростовским предпринимателям очень и очень выгодно открытие метрополитена, ведь переходы в метро - отличная торговая площадка, которая пользуется повышенным спросом. Так, например, витрины и прилавки в метро способны принести в полтора раза больше денег своему владельцу за определенный период времени, чем такая же торговая точка на поверхности. Сей феномен сложно объяснить, скорее всего - это вопрос большого количества народа, который постоянно проходит сквозь любой метрополитен.

Конечно, открытие метро в Ростове пока далекая, недостижимая мечта, строительство начнется через несколько лет, а когда завершится - сейчас даже предсказать сложно. Одно можно сказать с уверенностью - метро в Ростове ждут все, вне зависимости от возраста, пола и социального положения, каждый видит свои прелести в том, что в городе появится еще один вид транспорта, и каждый ждет от этого транспорта чего-то своего.

 

 
тизерная реклама для сайта