Создаем неповторимый стиль своей территории

Создаем неповторимый стиль своей территории

Чтобы жить красиво нужно не так много: желание и место где применить задуманное. Оформить можно любую территорию, будь то загородный дом или небольшой участок возле вашего многоквартирного дома.

Мы слишком часто помним, что есть такое понятие, как дизайн интерьеров, но забываем что вокруг еще так много возможностей применения наших сил и таланта.

«Есть ли у нас план, мистер Фикс?»

Любое дело начинается с планирования, особенно если это касается территории. Внимательно изучим возможности нашей территории и продумаем, что именно мы хотим добиться, ведь возможности наши ограничены разве что финансами.

Ландшафтный дизайн – это живое, объединяющее в себе разные стили, искусство, где растения будут радоваться вас так же, как и декоративные элементы будь то светильник, или лавочка, на которой вы можете посидеть, наблюдая закат или пообщаться с соседями.

Для любителей цветов и вертикального озеленения подойдет Клематис, так как стебли у него вьющиеся лианообразные, замечательно оплетают любую опору, балкон или беседку.

Чтобы получить цветущий декор на всё лето используйте разные сорта. Тон цветка может варьироваться от белого до красного или фиолетового, встречаются и двухцветные растения.

Нужно помнить как о многолетних Лилейниках таких разных, но почему-то незаслуженно редко используемых, так и о Лаванде, которая хотя не может похвастаться особо шикарным цветком, зато сильным ароматом обладают не только цветы, но и листья. Засушив летом их можно использовать как «духи» для белья, которые приятным ароматом  еще и отпугивают вредных насекомых.

Чтобы ваша территория использовалась наиболее функционально, можно использовать такое решение, как зонирование. Оно помогает выделить территорию для въезда и парковки машины, для отдыха, для детской или спортивной площадки, для организации цветников или сада и огорода.

Конечно, у частного дома есть преимущества перед квартирой в городе. Во-первых, можно много времени проводить на свежем воздухе, приближаясь к природе и слушая пение птиц и вдыхая ароматы трав, цветов и деревьев. Во-вторых, имея достаточно большой участок обустроить его и альпийскими горками и даже «завести» свой ручей.

В любом случае можно многое сделать самостоятельно, а если есть сомнения в собственных силах обратиться к специалистам, работающим в области ландшафтного дизайна.

 

 

 
тизерная реклама для сайта