Похудение и питание

Вы обратили внимание, что и в двадцать первом веке большинство людей продолжают питаться также, как много лет назад кушали прадедушки, прабабушки. Но времена и условия жизни изменились, а значит и изменились требования к питанию. Скажем, если посмотреть на рядового жителя города, то увидим, что уровень его физической активности снизился. Человек сейчас ведет не такую жизнь ( с точки зрения физической активности ) какую вели наши предки, не имевшие автомобилей, компьютеров и интернета для общения. И современный  человек ведет в основном малоподвижную жизнь. Больше сидит, больше лежит, меньше физически напрягается.
Разве в таких условиях у человека существует такая же потребность в жирах, которая была у наших бабушек? Скорее всего однозначно: нет!
Так почему же мы продолжаем употреблять такое количество пищи? Возможно это просто привычка? А если это так, то от нее надо избавляться. Это плохая и вредная привычка, ведущая нас к болезням и не эстетичному внешнему виду.
Многие из нас озабочены лишним весом и тем как похудеть. Но как можно похудеть, не изменив  своего образа жизни, не пересмотрев свои взгляды на питание и без правильной организации самой жизни? Да никак. Не получится. Можно продолжать выискивать чудодейственные диеты, секретные упражнения и выискивать самых недоступных специалистов. Но это все не приведет к желаемому результату ( избавиться от лишних килограммов ), если вы не начнете переделывать себя. Свое мышление, привычки, организацию труда и отдыха, свои взгляды на жизнь. Никакой специалист, никакая "супер - пупер" диета без этого не помогут. С вашей стороны это будет просто мышиная возня из разряда: абы было чем заняться.
Но, поймите правильно, мы не против жиров. Они жизненно необходимы организму, впрочем как и многие другие важные элементы. Разговор идет о количестве. Какое может быть похудение, если вы съедаете по курице гриль в день или же целый тортик? Нам для полноценной жизни необходимы различные продукты ( правда тут есть момент, что некоторые продукты не воспринимаются определенными людьми ). Тот же холестерин, который подразделяют на "плохой" и "хороший" - ведь также необходим нашему организму. Не всем имеет смысл отказываться от куска мяса, сыра или сливочного масла. Но все эти вопросы, возникающие по поводу употребления или отказа от некоторых продуктов, носят сугубо индивидуальный характер. Похудение - процесс творческий. И поэтому, когда вы принимаете решение изменить свою жизнь, лучше всего первоначально проконсультируйтесь со специалистом, для того чтобы разработать правильный план.

 

Обновлено (24.09.2014 20:28)

 
тизерная реклама для сайта