Почему до сих пор не построен метрополитен в Ростове?

Темпы строительства метрополитена в общем и целом достаточно низкие, и это связано не только с экономикой, но также и с большим количеством мероприятий, которые требуется провести как перед строительством, так и в его процессе. Метрополитен по сути своей требует большой подготовительной работы - в первую очередь это проектирование и геодезические работы. Конечно, современное оборудование позволяет строить метро практически в любом грунте и на любой глубине, однако, строителям обычно хочется до начала стройки узнать, на какой именно глубине необходимо прокладывать линии, а также какой грунт придется обрабатывать. Ввиду этого каждая станция метро строится несколько лет, а пусковой участок вообще готовят десятилетиями. Однако, ростовский метрополитен с советских времен строить даже и не начинали – сроки переносили несколько раз, каждый раз находились новые причины.

 

Виной тому катострофическое отставание в проектировании и недостаточное финансирование. Например, в сфере недвижимости недостаточное финансирование можно компенсировать - например, если инвестиции в возводимую недвижимость приостановлены, всегда есть возможность продажи жилья в строящемся объекте - такие вливания способны поддерживать темпы строительства. Купить квартиру в Саратове в строящемся доме - и тем самым ускорить его сдачу в эксплуатацию. В ситуации с метро все не так - будущие пассажиры никак не могут принять участие в устройстве городского подземного транспорта.

 

Также основной проблемой ростовского метро является и смена курса правительства - несколько раз сменившаяся власть на протяжении последних трех десятилетий каждый раз имела собственное мнение на ход строительства, что, несомненно, внесло некоторую неразбериху в процесс проектирования метрополитена.

 

Определенные проблемы создает и объем работ. Согласно одним данным, требуется один объем работ, который требует конкретных затрат как времени, так и средств. Однако, существует и альтернативная версия - в ней предложено использовать различные подземные шахты для устройства транспортных путей. Таким образом, не начатое строительство метрополитена потенциально несет куда больше проблем и вопросов, чем долгострой или недостроенная квартира от ЖБК-2 -  в случае с долгостроем все проблемы обычно связаны с финансированием, здесь же имеет место расхождение во мнениях, что обычно и губит все хорошие начинания.

 

Нелепо взмахнув руками, он отлетел назад и грохнулся навзничь.

Осталось "крупный кредит" еще достаточно, чтобы выпить за наше здоровье.

Не отрывая взгляда, я отыскал сигарету, прикурил, затянулся.

А еще мне было очень любопытно, есть ли у нее при себе оружие.

но только в хрестоматиях и учебниках естествознания.

Увидев его снова, проведя взглядом по его ягодицам и бедрам под "Худеем во сне Биоритмы стройности" поношенными джинсами, по шрамам вокруг рта и под подбородком, я ощутил сильное эротическое возбуждение.

Обновлено (26.09.2013 23:24)

 
тизерная реклама для сайта