Мебельные гарнитуры Арт-деко.

Современные интерьеры в стилистике Арт-деко выгодно отличаются сочетанием этнических мотивов, современной мебели и старинных элементов. Современные мебельные стилистические направления – это использование одновременно разных материалов и удачное переплетение разных эпох истории. Мебель Арт-деко символизирует элегантность, роскошь, доступность и эффективность. А как стиль для интерьера он зародился в начале прошлого века во Франции, а основой для этого стало смешение народного изобразительного искусства, элементов кубизма и конструктивизма. Когда стиль находился на пике своей популярности, он стал весьма распространен именно в США, а также Франции и других странах Европы. Благодаря эклектике в нем достаточно удачно сочетаются этническая экзотика, африканский примитивизм и современные направления мебели. В ней гармонично сочетаются экзотические материалы и классические решения.

Мебель Арт-деко, как ни одна другая способна помочь создать образ такого жилья, которое бы соответствовало самым строгим требованиям звезд кино и эстрады. Смелые и достаточно неожиданные сочетания зеркал, бронзы, клееной фанеры и керамики, изображение на стенах и дверях фантастических героев дают возможность превратить обыкновенную прихожую в настоящий шедевр мебельного искусства. Стулья и столики с характерными обтекаемыми формами, строгие в геометрическом плане технические дизайнерские детали, насыщенные и яркие оттенки – все это позволяет мебели Арт-деко быть многофункциональной и шикарной одновременно. Спальни Арт-деко – это монументальность и элегантность, объединенные в единое целое. Отличаются они дорогостоящими эксклюзивными материалами, африканскими и восточными орнаментами, а также натуральной отделкой из кожи ящериц и акул.

Спальная мебель в стиле Арт-деко довольно удачно дополняется такими элементами: картины, часы, колоны в классическом стиле. В современном ассортименте можно найти и детскую мебель в данном оформлении, которая, как правило, изготавливается из вишни, ореха, красного дерева, бука, натуральных тканей и наполнителей, ведь к ней предъявляются самые строгие требования. Гостиные Арт-деко зачастую имеют обтекаемые, плавные силуэты с геометрическими орнаментами, состоящими из прямых линий, треугольников и кругов. Именно тут распространены такие элементы как мраморные столешницы и кованые решетки.

Мягкие предметы мебели в стиле Арт-деко скрываются под большим количеством асимметричных шикарных накидок, мягких подушек и покрывал. Они как нельзя лучше подчеркивают эксклюзивность и элитарность современного интерьера, именно по этой причине они настолько популярны на потребительском мебельном рынке. Превосходное многообразие внутреннего содержания, которое заключено в простую на первый взгляд форму, позволяет подобрать гарнитур по своему собственному вкусу, как любителям роскоши, так и приверженцам сдержанности и многофункциональности в интерьере. Под заказ можно купить мебель из редчайших пород дерева, о неповторимости которой позаботятся профессиональные дизайнеры.

 

 
тизерная реклама для сайта