Бензопилы

Модели бензопил, которые выпускались пару десятков лет назад, представляли собой достаточно мощную, но при этом громоздкую технику. Такие пилы применялись в основном для лесоповала и ремонта. В наши дни картина в корне поменялась. Теперь рынок бензопил представлен легкими и средними по весу инструментами, предназначенными для бытового и полупрофессионального использования. Это вполне объяснимо. Дело в том, что спрос на подобные модели среди дачников и владельцев частных домов существенно вырос. А для них важны такие параметры как надежность, доступная стоимость и удобство в эксплуатации. Кстати, всем этим требованиям в большей степени отвечают вовсе не бензиновые, а электрические пилы. Ведь дачники покупают пилу для заготовки дров рядом с домом, а не для того, чтобы валить целый лес. Никаких проблем с электричеством не возникнет. При необходимости можно использовать удлинитель. Кроме того, электропилы не требуют особого ухода и стоят на порядок меньше бензиновых аналогов. Они подходят для работы в закрытом помещении, которое плохо проветривается. Все бы хорошо, но привязанность к розетке не позволяет домашнему мастеру с пилой в руках уйти далеко. 

В нашем онлайн-магазине "www.phantom-stab.ru" представлен широчайший ассортимент не только самых инструментов, но и запчастей для них. Для удобства выбора все товары разделены на отдельные категории: по размерам, типу, цене и производителю. В каталогах, размещенных на сайте, вы без труда найдете нужные вам детали, к примеру, пуансон и матрица.

Существует несколько видов бензопил:

  • Профессиональные. Подходят для интенсивной  и продолжительной работы. Они обладают солидным моторесурсом, высокой производительностью отлично сбалансированным корпусом. Такие модели просты и удобны в обслуживании. Однако и они могут выйти из строя. Чаще всего страдает крыльчатка двигателя.
  • Бытовые. Они предназначены для выполнения мелких ремонтных работ дома и на даче. Такие пилы не обладают огромным моторесурсом, как у профессиональных бензопил.
  • Полупрофессиональные. Они ориентированы на работу средней интенсивности. По своим характеристикам такие пилы ближе к профессиональным, но имеют более доступную стоимость. Чаще всего их приобретают для домашнего хозяйства. К тому же, такие приборы пользуются немалой популярностью у городских служб озеленения.  Еще одна ниша, в которой активно применяются бензопилы, это строительство. 

Источники: http://www.dcpt.ru/en/about-us.html

 

 
тизерная реклама для сайта