Характеристики риэлтора при оформлении сделок с недвжимостью

Всем известно, что за оказываемые услуги риэлтор забирает фиксированный процент от цены предмета недвижимости. Иногда на этом останавливаются представления обычных представителей рынка недвижимости о роли риэлтора и проводимых им задачах. Разве стоит платить постороннему человеку деньги, когда требуемые этапы возможно оформить без посредников? Это легко объяснимая мотивация покупателя Попытаемся разобраться, в какой мере резонен озвученный подход.

Смоделируем ситуацию. Вы - покупатель, увидевший в газете очаровательный вариант дома и принявший решение не тратиться и на представительстве агентства, и на исследовании объекта, и на оценке. Какой смысл, ведь с собственником уже достигнуты соглашения? Предположим, вы покупаете объект недвижимости, и неожиданно возникают подробности, что здесь оформлен находящийся в заключении сын прошлого собственника, который захочет претендовать на комнату вашей квартиры. К каким следствиям привела указанная жажда сэкономить? Заветная надежда жизни трансформировалась в многолетнюю судебную деятельность по разбирательству.

Человек, разумеется, имеет возможность совершать все операции с жилплощадью без посредников. Однако, очевидно также, апелляция к риэлтору имеет свои серьёзные плюсы. А главный из них - гарантии. Впрочем, при перечислении плюсов апелляции к риэлтору попробуем указывать основное.

Итак, "плюс" первый - это квалифицированная законная аналитика бумаг. Квалифицированный агент обязан осуществить требуемую аналитику важнейших бумаг на предмет сделки и постановить, что с ними всё нормально.

Второй плюс - подбор квартиры или покупателя на неё. В наше время рынок недвижимости буквально наводнён вариантами по продаже недвижимости, покупке, снятию, обмену и т.п. Разобраться в подобном многообразии затруднительно даже в ходе продолжительного исследования существующих объектов. Ещё более сложно учесть все подробности, если вы испытываете недостаток во времени или прочих существенных ресурсах. Риэлтор, таким образом, выступает как ваш опытный консультант в области недвижимости.

Ваша выгода - это 3-й плюс. Возможно сказать, что специалисту следует передавать процент от цены объекта недвижимости. Однако предположим, что посредник заявил о своём вознаграждении в размере пять процентов. Быстрая продажа квартиры за два млн встанет вам в целых ста тысяч риэлтору. Казалось бы, вы не в плюсе. А что если представитель агентства поможет вам продать квартиру не за 2, а за два млн 300 тысяч? В итоге, передавая внушительную сумму сотруднику агентства, сами вы получаете ещё больше!

4-й плюс обращения к посреднику - это полное сопровождение документации, участие в переговорах, согласование времени, механизма расчётов, вноса залога и т.д. Риэлтор возьмёт на себя сбор полного комплекта бумаг для договорённости и её санкционирование в органах росреестра.

Таким образом, следует обратить внимание, что нанятый агент способствует тому, чтобы избегнуть непредвиденных проблем, могущих возникнуть в момент утверждения договорённостей с собственностью. В итоге, работа агента обеспечивает подтверждённость того, что сделка будет достигнута наиболее надёжно, профессионально и в минимальный период времени.

Наша компания называется Центр ипотеки и недвижимости. Наша организация является одним из главных на рынке недвижимости Тулы и Тульской области и предлагает полный список услуг, куда, в частности, входит помощь по недвижимости. В нашей крупной базе данных вы найдёте самые разные объекты недвижимости, например, участки в Туле под ижс.

 

 
тизерная реклама для сайта