С чего начать ремонт

С чего начать ремонт
Рано или поздно любое помещение нуждается в обновлении. А если речь идет о любимой квартире – здесь хочется, чтобы все было как можно ближе к идеалу. 
Ведь если во время ремонта что-то не учесть или недоделать, придется либо все заново переделывать, что влечет за собой дополнительные затраты, либо смириться и терпеть эти недостатки долгие годы. 
Поэтому перед тем, как начинать ремонт, нужно все хорошо взвесить и обдумать. Сначала следует определиться с видом ремонта. Он может быть небольшим косметическим, а может быть и капитальным. При наличии достаточно крупной суммы денег, можно устроить и шикарный евроремонт.
Косметический ремонт самый простой. Он заключается в легком изменении интерьера квартиры.
Например, можно просто сменить обои, побелить потолок, покрасить подоконники. Такой ремонт делается обычно раз в 3-4 года, но можно и чаще. В Европе, в некоторых местах есть традиция делать легкий ремонт зимой и летом в течение каждого года. Новый вид квартиры всегда поднимает настроение, дает заряд сил и энергии.
Что касается капитального ремонта, здесь более серйозный подход. Меняются двери, окна, ванна, сантехника, электропроводка. Если есть желание провести перепланировку квартиры, капитального ремонта не избежать. 
Хватает такого ремонта обычно на 15-20 лет. Но это в том случае, если время от времени производить некоторые косметические улучшения.
Теперь о евроремонте. Говоря просто, это капитальный ремонт, выполненный с соблюдением высоких требований к качеству работ. При евроремонте выполняются также дополнительные улучшения, например установка «джакузи», камина, обязательно в работе участвует профессиональный дизайнер.
Итак, с выбором вида ремонта определились. Теперь нужно сделать рисунок своей квартиры после ремонта. То есть, визуализировать свои планы. Рисунок поможет лучше соотнести желания к действительности. 
Далее следует произвести замеры в квартире, обмерить все стены, углы и записать полученные данные. Они нужны для составления сметы. Делаем 2 экземпляра замеров (на случай, если один потеряется, что часто бывает в самый ответственный момент).
Последний шаг в подготовке: составляем предварительную смету и отправляемся в поход по строительным магазинам. Следует учесть, что материалы окажутся дороже, чем указывалось в смете. Чтобы минимализировать расходы, желательно пробежаться не по одному рынку и магазину. Наверняка, где-то можно будет сэкономить.
Уже после покупки составляется полная смета. Теперь точно известно, что ждет впереди. А хорошо составленный план и продуманность действий – залог успеха!

.

 

 
тизерная реклама для сайта