Особенности ремонта малогабаритной однокомнатной квартиры

Естественной потребностью человека является желание периодического обновления интерьера собственного жилища. В современности большинство людей проживает в многоэтажных домах, именно поэтому больше всего их интересует вопрос, какие существуют методы оформления квартир? При покупке нового жилья вам непременно придется столкнуться с таким процессом как капитальный ремонт квартир. Понятие «капитальный» подразумевает, что изменения будут глобальными и всецелыми. Начинать  необходимо с создания проекта будущих изменений, не лишним будет привлечение к этому процессу профессионального дизайнера, который поможет выбрать оригинальные и актуальные решения для оформления. Далее следует процесс приобретения необходимых материалов для отделки и перепланировки комнат (если таковая требуется).

Покупка собственно жилища является достаточно радостным событием, однако после этого следует не менее ответственный процесс, нежели сама покупка – ремонт. Прежде всего, капитальный ремонт квартир начинается с выбора подходящего дизайнерского оформления и материалов для его реализации. Но перед непосредственно самим оформлением требуется проведение подготовительных работ, главной задачей которых является выравнивание поверхностей и подготовка стен к нанесению облицовки. Наиболее популярным решением для облицовки являются обои различных модификаций. Их популярность обуславливается относительно невысокой стоимостью и простотой в нанесении на стену. В качестве полового покрытия в современности применяется паркет или же ламинат, но есть и более экономичный вариант – линолеум, однако он не настолько практичен.

Количество комнат в квартире или же частном доме играет важную роль в процессе оформления интерьера. Большое количество комнат позволяет отставить вопрос функциональности на второй план, в то время как ремонт 1 квартиры должен учитывать все функциональные потребности жителей в пределах одного помещения. Специалисты рекомендуют для таких небольших жилищ использовать метод зонального планирования, когда каждая зона имеет функциональную нагрузку. Ведь одна комната должна быть и гостиной, и спальней, и детской, если это необходимо. Нередко для повышения функциональности жилья приходиться прибегнуть к методу частичной перепланировки со сносом межкомнатной перегородки, отделяющий санузел и кухню. Для визуального расширения пространства рекомендуется использовать мебель с зеркальными фасадами в темных тонах.

Серьёзной проблемой современных жилищ является пространственная ограниченность и малое количество отдельных комнат. Конечно, ограниченная площадь помогает существенно сэкономить на энергоресурсах, однако доставляет массу проблем при оформлении помещения. Ремонт 1 квартиры начинается с планирования основных зон и возможности их визуального отделения. Очень часто для этого используются перегородки различного типа, как капитальные, так и раздвижные. По сути одно помещение должно совмещать в себе и гостиную и спальню. Для оптимизации пространства нередко используется вариант, при котором стена между кухней и комнатой сносится, а часть комнаты отделяется, таким образом, гостиная совмещается с кухней и появляется отдельная спальня.

 
тизерная реклама для сайта