Самостоятельная укладка фотоплитки

Сегодня, все санитарные зоны в доме, такие как ванные, кухни и санузлы, обязательно облицовываются кафельным покрытием. Ведь именно этот материал устойчив к влаге, высоким температурам, влиянию химических средств очистки и не способствует распространению бактерий. В современности существует возможность кроме практических качеств получить ещё и потрясающую визуальную привлекательность, поможет в этом такое инновационное средство, как фотоплитка для ванной комнаты. Многие не до конца понимают технологию, по которой происходит её изготовление. Существует два вида организаций, предоставляющих данный вид услуг. Первые – наносят изображения на уже готовое, закупленное у другого производителя сырье. Другие – занимаются как производством материала, так и его дальнейшей обработкой.

После того как сырье закуплено, производитель приступает ко второму этапу – нанесению слоя краски, являющегося частью общей фотопанорамы. Наносится она при помощи специального программируемого фотопринтера, которому подаются команды поочередной пиксельной передачи изображения. Вся процедура, происходящая внутри принтера, проходит под воздействием достаточно высокой температуры, которая позволяет мгновенно запекать краску. Конечным этапом обработки, которой поддается фотоплитка для ванной комнаты и других санитарных зон, является покрытие специальной сверхпрочной эмалью, которая обеспечит изделию защиту от механического влияния. Как же выбрать подходящее для создания фотопанно изображение? Картинка может быть любой, единственное требование к ней, она должна иметь соответствующий масштабности панно размер и чёткость. Обычно, представители компании навскидку могут просчитать пиксельный размер и перевести его в квадратную площадь. 

Современные дизайнерские решения очень часто подразумевают использование для декорирования санитарных зон керамической фотоплитки. Способ её укладки очень схож на тот, который используется при монтаже обычного кафеля, однако есть ряд нюансов, которые необходимо учитывать. Рекомендуется доверить этот процесс профессиональным плиточникам, которые уже имели опыт работ с таким специфичным материалом как фотоплитка. Цена проведения таких работ будет не намного выше той, которую придется заплатить за укладку штампованного кафеля. Для экономии можно произвести монтаж самолично, однако для этого необходимо подготовиться должным образом, и запастись не только терпением, но и всеми необходимыми подручными средствами.

Первым этапом является процедура мерки своей площади, при этом вы можете декорировать как всю стену, так и отдельную её часть, которую будет украшать фотоплитка. Цена обычно подбивается производителем не за отдельный элемент, а за весь комплект в целом. Определившись с производителем услуги и получив готовый материал, мы сможем приступить непосредственно к укладке, предварительно подготовив для этого поверхность. Особых требований к ней нет, главное условие – чтобы она была ровной и несыпучей. Клеящий состав можно использовать как на цементной основе, так и без неё. Профессионалы советуют использовать более жидкий вид мастики, так как укладка с его помощью более проста.

 

 
тизерная реклама для сайта