Жизнь после ринопластики

Операция на носу называется ринопластикой и может проводиться несколькими способами. В настоящее время имеется множество разных клиник по исправлению носа, о которых можно узнать в СМИ. Операция на нос отзывы имеет в основном  положительные, которые размещаются на сайтах пластических клиник. Обычно данный вид пластической операции занимает по времени не больше двух часов, но в некоторых случаях может потребоваться больше времени. Поэтому длительность проведения ринопластики зависит от конкретных обстоятельств.

Сразу после операции у пациентов отмечается внешняя отечность лица, которая может располагаться не только в оперированной области, но и "расползтись" на соседние участки. После операции на перегородке носа и в связи с отечностью, возможно затруднение дыхания. Также одним из последствий данного хирургического вмешательства являются синяки под глазами, которые обычно пропадают через пару недель. Но небольшая отечность продолжает сохраняться еще в течение нескольких месяцев и даже до полугода.

Полное восстановление нормальной жизнедеятельности зависит от индивидуальных особенностей организма пациента, а также от качества и сложности проведенного хирургического вмешательства. Но, исходя из статистики клиник пластической хирургии, большая часть пациентов, перенесших операцию на носу, возвращается к нормальной жизнедеятельности уже через неделю. Это способствует тому, что проведенная операция на нос отзывы пополняет в большей степени положительные. Тем не менее, у пациентов в течение длительного времени имеется ряд запретов, ограничивающих их свободную жизнь.

Например, противопоказано трогать фиксирующую повязку на носу. Также необходимо постоянно держать ее сухой и не допускать намокания. Во многих клиниках пластической хирургии фиксирующая повязка снимается уже через неделю после операции. Но за время первой недели запрещается самостоятельно мыть голову. Рекомендуется воспользоваться помощью посторонних, чтобы избежать намокания повязки и случайно не нанести механическое повреждение новому носу.  После операции на перегородке носа в течение недели стоит как можно меньше артикулировать, т.к. это может навредить восстановительному послеоперационному процессу. От одежды, одеваемой через голову, также придется на время отказаться.

В течение полутора-двух месяцев после получения нового носа нельзя загорать, т.к. это может добавить отечности на носовых пазухах. С водными процедурами тоже нужно будет обращаться с осторожностью. Людям, привыкшим носить очки, необходимо будет перейти на контактные линзы, потому как оправа очков тоже может повредить формированию носа.

 

 
тизерная реклама для сайта