Suzuki – новая линейка экологичных автомобилей

Известный японский автомобильный концерн Suzuki презентовал на пекинском автосалоне свою новую линейку экологичных автомашин. Ими стали, представленные ранее на автовыставке в Женеве, концепты: экологичный G70 и гибрид SwiftRange Extender. Японская компания сделала основной упор на три критерия, составляющие стратегию поколения «next» экологически чистого автотранспорта:

- доступность для широкого потребителя при высоком качестве сборки;

- невысокий расход топлива;

- создание компактного авто для города с низким уровнем выброса окиси углерода.

Разработчики автоконцерна Suzuki опирались на эти простые принципы в процессе создания автомобилей А-класса с бензиновым двигателем, у которых расход топлива на сотню километров не должен был превышать трех литров, а выбросы СО - составлять не более 70 грамм на километр пробега. Концепт Suzuki G70 является полным воплощением в реальность поставленным целям. Таких показателей удалось добиться, благодаря исключительной легкости автомобиля, вес которого составляет всего лишь 730 килограмм, силовому агрегату с турбоподдувом и непосредственным впрыском топлива (0,8 литра), усовершенствованным аэродинамическим характеристикам (снижение коэффициента лобового сопротивления по сравнению с предыдущими версиями на 10%), системе Auto Stop Start и рекуперативному торможению.

Немного раньше, на автовыставке в Токио, конструктора компании Suzuki продемонстрировали свое видение экологичного автомобиля, который был представлен под маркой SwiftPlug-in Hybrid, предназначенный для коротких поездок в режиме городского цикла. Японские инженеры на его базе создали эко-кар SwiftRange Extender, который прошел тестирование в Японии, Китае и ряде европейских стран.

В планах концерна Suzuki входит продолжение совершенствования марки Swift Range Extender, которая по замыслу авторов должна стать автомобилем для повседневного пользования – перевозки пассажиров, совершения покупок. Одного заряда аккумуляторных батарей хватает на 30 километров пробега, а с возможностью подзарядки двигателем, гибрид может пройти и большее расстояние. Среди особенностей автомобиля стоит отметить функцию быстрой зарядки от обыкновенной бытовой электросети, генератор, который приводится в действие двигателем, объемом 658 кубиков, а также эколгичный дизайн кузова.

В данной статье использованы новостные ресурсы веб-сайта: http://el-pereezd.ru/

 

 
тизерная реклама для сайта