Эфирные масла

Эфирные масла представляют собой крошечные капельки, которые получают из растений. Уже был известный тысячи лет назад, процесс дистилляции, который возник в Месопотамии. Только позже перегонка с водяным паром была разработан арабами. Так называемый "перегонный куб", который происходит от арабов и по-прежнему используется сегодня во всем мире. Эфирные масла используются в фармакологии, косметологии и парфюмерной промышленности. Они являются основной частью в создании парфюмерии. Многие великие ароматы имеют в своем составе эфирные масла, которые формируют этот аромат. Парфюмерия, как и косметика, является очень важным атрибутов в жизни каждого человека. Именно благодаря эфирным маслам, существует множество шикарных парфюмерных композиций.

Существует несколько способов, с помощью которых добываются эфирные масла:

Перегонка с водяным паром

Наиболее часто используется процесс перегонки с водяным паром. Здесь используется перегонный куб, в котором используемые части растений, помещают на решетку. Затем  подают пар, который разбивает нефти клетки и затем передает с ним запахи. В охлаждаемой трубе пар конденсируется и стекает в так называемый флорентийский горшок. Поскольку эфирное масло легче воды, оно плавает на поверхности что дает возможность для его сбора.

Холодное прессование

Другой способ извлечения эфирных масел с помощью холодного прессования. Процедура очень щепетильная. В частности, данный метод используют на кожуре цитрусовых плодов. Она также содержит воски, которые растворяют в дополнение к маслам. Эта масса должна быть промыта пресной водой, после чего вода и масла с помощью центрифуги разделяются.

Добыча

Добыча используется всегда, когда перегонка не вариант, так как растения чувствительны к теплу или холоду. Для экстракции необходим растворитель, с которым смешивают цветы  и экстрагируют. После этого растворитель выпаривают, формируется восковая масса который называется "Бетон". Её, в свою очередь экстрагируют спиртом и снова перегоняют в герметичном вакууме. Вкусовые вещества имеют вязкую консистенцию, поэтому они должны быть использованы только в очень малых дозах. Кроме того, они могут быть разбавлены питьевой водой.

В зависимости от типа добычи существуют разные имена. Таким образом, масла, полученные из цветов, обозначенных экстракции растворителем в качестве "Абсолют". "Алмазные", выступают с другой стороны масел, которые извлекаются из смолы, корней... Термин "экстракт" масла называются те, которые получают из бобов ванили или соты, в которой используется спиртовая экстракция. Они восстановлены путем экстракции эфирных масел, однако, не применяется во Французской ароматерапии, так как они могут содержать остатки растворителя.

 

 
тизерная реклама для сайта