МЕТРОрассылка
Поиск по сайту
Рекомендовать сайт
Все новости

Схему ростовского метро разработают на основе соцопроса

На прошлой неделе специалисты Ростовского университета путей сообщения провели соцопрос среди автомобилистов города, данные которого используют при проектировании схемы метро. Обоснование инвестиций в создание метро в Ростове будет предоставлено правительству России в 2013 году, тогда же может начаться строительство метрополитена. Об этом сообщил начальник Управления метро Ростова Мурат Тлепцеришев.

В июне 2009 года московская компания «Метрогипротранс» выиграла конкурс на разработку обоснования инвестиций в проектирование и строительство первой очереди метро и корректировку городской Комплексной схемы развития всех видов городского пассажирского транспорта до 2025 года. По информации Мурата Тлепцеришева, в 2013 году всю документацию представят правительству России «при благоприятном развитии событий» метро заработает в 2020-2025 годах.

Во сколько городу обойдутся разработки, Мурат Тлепцеришев не сказал. В 2008 году только на подготовку к аукциону по выбору разработчика обоснований Управлению метро из городского бюджета выделили 116 млн рублей. По словам Мурата Тлепцеришева, кризис никак не повлиял на работу управления.
- Мы имеем достаточное финансирование, и все работы ведутся по графику, расписанному с «Метрогипротрансом», заявил Мурат Тлепцеришев.
Он добавил, что в качестве субподрядчиков компания привлекла Московский институт генплана и Ростовский государственный институт путей сообщения (РГУПС). Последний посоветовало привлечь само управление метро.
На прошлой неделе РГУПС провел соцопрос среди автомобилистов Ростова, который должен показать, по каким маршрутам движется наибольшее количество въезжающего автотранспорта, где сконцентрированы потокообразующие и потокопоглощающие центры, каков объем транзитных потоков легкового и грузового автотранспорта и т.д. По словам завкафедрой логистики и транспортных систем РГУПСа Энвера Мамаева, подобных данных в Ростове нет.
Опос проводилистуденты университета с помощью сотрудников ДПС в четверг с 8.00 до 11.00 на въездах в город и на основных магистралях (пр. Нагибина, Шолохова, Стачки и др.). Как пояснил Энвер Мамаев, других опросов проводить не планируется. На основе полученных данных о транспортных потоках будут определяться схема метро, направление первой линии и ее длина, количество станций на линии, среднее расстояние между ними.
- Результаты такого опроса будут некорректными. Не все жители находятся на улице с 8 до 11 утра. Значительная часть ростовчан ездит не на автомобилях, а в автобусах и маршрутках, и именно эти люди будут потом пользоваться метро. Репрезентативным такой опрос будет, если в нем задействуют все слои населения. К тому же подобные исследования должны проводить профессионалы, и привлекать нужно студентов-социологов, прокомментировал N старший преподаватель кафедры прикладной социологии факультета социологии и политологии ЮФУ Леонид Бойко.
- Когда мы заказывали подобные исследования в других городах, то проводилось несколько опросов по 5-6 часов в разные дни (будни/выходные), в разное время, работали с въезжающим и выезжающим транспортом. Один трехчасовой опрос - это очень мало для проекта, от которого зависит жизнь большого мегаполиса. При разработке проекта автодороги данные подобного опроса не разрешили бы использовать, - сообщила корреспонденту N начальник отдела экономики и развития дорог Северо-Кавказского филиала ОАО «ГиподорНИИ» Наталья Нечаева.

Город N № 41(850) 27 октября 2009

<< Читать все новости >>

Иногда шутки бывали, пожалуй, и забавными.

В комендатуре выяснилось, что "драйвера для флешки kingston скачать"о гуляше действительно ничего не известно.

Эта поговорка, правильно характеризующая погоду Техаса, на этот раз "гимны скачать франции"оказалась верной и по отношению к "игры для мальчиков поиск предметов"юристам.

Поработаем веслами часа два-три, пока солнце не начнет припекать, и прости они, "нана скачать мангу"прощай тогда навеки!

Да они, наверно, уже "скачать реалтек 97"собрались в дорогу "bittorrent скачать русская версия"ведь они прочитали объявление и, надо думать, прикинули, какое "скачать дюну игра"богатство сулит поимка Карлоса.

О, если бы "боевые корабли игра"в моих силах было разрушить этот мост, сбросить его в воду!

Я выскочил из-за угла и "Червячок Игнатий и его чудеса" помчался туда, где раньше находилась "Незнайка в Каменном Городе" перегородка.

Джилва из дома Хендрейк сидела двумя рядами ниже меня.

Спускайся вниз, "Как вылепить отфыркивание. В 3 т. Т. 3. Вещность и вечность" и покончим дело раз и навсегда.

Я ничего не сказал "Плюшевый заяц, или Как игрушки становятся настоящими" об этом Серой Метелке, потому что решил "игровые автоматы лаки" не заговаривать с ней без крайней необходимости "Живая математика" до тех пор, пока она сама не заговорит.

Смитти, вам повезло, что "моды на nfs most wanted скачать" вы не стоите сейчас передо мной.

Этот "Грехи дома Борджа" процесс называется конвекция и суть его "Пираты кошачьего моря. Мумия мятежника" в том, что более холодная и сравнительно "Готовим руку к письму. Большая тетрадь прописей" менее густая материя в поверхностном слое звезды оседает вниз, в нескончаемое бурление.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

тизерная реклама для сайта