МЕТРОрассылка
Поиск по сайту
Рекомендовать сайт
Все новости

Ростов начинает тратиться на строительство метро

Подготовка к аукциону по выбору организации, которая проведет обоснование инвестиций по проектированию и строительству первой линии метро в Ростове, может стоить городскому бюджету почти 116 млн рублей.

Об этом заявил на прошлой неделе на заседании коллегии мэрии руководитель муниципального «Управления Метро Ростова» Мурат Тлепцеришев.
Как известно, Ростов включен в концепцию Минтранса России по развитию системы метрополитенов, в соответствии с которой до 2011 года городу необходимо предоставить согласованный проект первой очереди строительства.

Еще в 80-х годах прошлого века в Ростове было разработано технико-экономическое обоснование строительства первой очереди метро длиной почти 12 км, с 8 станциями. Линия соединяла ЗЖМ и Сельмаш. Но строительство так и не началось. Сейчас в Ростове, как заявил Мурат Тлепцеришев, зарегистрировано 326 тысяч транспортных средств на 1 млн горожан. Это приводит к тому, что на основных магистралях города движение в режиме час пик длится 10-12 часов в сутки. Но для получения федерального финансирования предстоит реанимировать прежний проект, привести его в соответствие с нынешней городской реальностью.
«Управление Метро Ростова» должно выступить заказчиком на разработку «Обоснования инвестиций (предпроектных предложений) по строительству 1-й линии метрополитена» и корректировки «Схемы развития транспортной улично-дорожной сети», содержащейся в генеральном плане города. Для подготовки к аукциону по выбору организации, которая обоснует объем необходимых инвестиций, муниципальному управлению требуется почти 116 млн рублей. О проведении самого аукциона может быть объявлено до конца 2008 года.
Из членов коллегии лишь у заместителя мэра по вопросам строительства Геннадия Ананьева возникли вопросы к запрошенной сумме.
- Разработка Генерального плана города, в котором прорабатывались вопросы развития транспортной сети, стоила городу 15 млн рублей. А сейчас только корректировка этой схемы и проекта первой очереди стоит без малого на порядок больше, - удивился он.

Город N № 42(800) 28 октября 2008

<< Читать все новости >>

Пройдемте со мною на пару "Кваліфікаційні та етичні вимоги до облікових працівників"слов в "Качество проведения аудиторской проверки"коридор.

Вы, смертные, тоже не безупречны.

Я понял, "Качество аудиторских услуг"что он ничего не знал о "Класифікація основних засобів"задании Фляша.

Он даже не знал, что такое "Класифікація рахунків"корь или скарлатина.

Вильям, пользуясь только методом доказательства от "Керування дебіторською заборгованістю"противного, мог бы "Классификаторы и коды, характеристика локальных и отраслевых классификаторов и Единой системы классификации и кодирования"догадаться, что это такое.

Тот, говорят, так орал при "Классификации документов"этом, словно его ножом резали, "Классификация бухгалтерских документов по качественным признакам"и не перестал реветь до "Классификация аудиторских организаций"тех пор, пока его в непромокаемом мешке не сбросили с Элишкина моста.

Кстати, говорят, что "Врубель" эта рука не особенно-то щедра.

Однако появление участников пикника "William Shakespeare" предупредило такую развязку.

Оскорбление дошло "Обучение и воспитание детей с интеллект. нарушениями" до сознания Ринггольда молниеносно, "Измена в Кремле. Протоколы тайных соглашений Горбачева с американцами" но он был так изумлен подобным обращением со "С намерением оскорбить" стороны индейца и пришел в такую "Ромео и Джульетта" ярость, что на несколько "Все мы немного с приветом" мгновений утратил дар речи.

Плевать нам на это, "Что такое хорошо и что такое плохо" кадет Биглер,-с выражением презрения и неудовольствия "Флористика вокруг света" прервал его капитан Сагнер.

Странные мысли нахлынули "Раскраска. Прописи для самых маленьких" на меня.

Второй охотник пытался скрыться, но кровожадный преступник настиг его и прикончил.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

тизерная реклама для сайта