МЕТРОрассылка
Поиск по сайту
Рекомендовать сайт
Все новости

Строительство метро в Ростове-на-Дону возможно

Вопрос о строительстве в Ростове-на-Дону метрополитена обсуждается на протяжении почти 40 лет. Ростовские дороги загружены как никогда. В отличие от 1960-х годов, когда были построены дороги с расчетом на 3 тысячи автомобилей в сутки, в 2007 года по этим же дорогам проезжает более 30 тысяч машин.

Предложение по решению транспортной проблемы было более 25 лет назад. Технико-экономическое обоснование строительства метро в городе было сделано в 1980-е годы. Были разные мнения на этот счет, например, что по инженерно-геологическим условиям строить метро в Ростове нельзя. Однако ученые доказали обратное.

"Мы выполняли инженерно-геологические изыскания на стадии технико-экономического обоснования. Это первая стадия. Проектировалось в Ростове делать по первой очереди две ветки метро. Первая линия - Западный жилой массив - Сельмаш, вторая линия - Северный жилой массив - центр города. По этим двум линиям нами и были выполнены инженерно-геологические изыскания. По предварительным решениями проектировщиков, глубина заложения метро в Ростове колебалась в районе 40-60 метров в зависимости от поверхности рельефа. Эти изыскания были завершены, далее продолжались в 1982-83 года изыскания под базу строительную метро и под депо, которое предполагалось разместить в районе Сельмаша. Стоимость метро в то время ориентировочно оценивалась в районе 16-18 миллионов рублей тех денег за один километр. Никаких особых противопоказаний по инженерно-геологическим условиям строительства метро не было. Все мы видим, что город задыхается", - рассказал доцент кафедры геологии ЮФУ Роберт Микашинович. 

"Можно сравнивать инженерно-геологические условия с Санкт-Петербургом, где они значительно сложнее, и там метрополитен действует. В подобных близких условиях построен метрополитен в Ташкенте, где геологическое строение похоже", - добавил заведующий кафедрой инженерной геологии Владимир Коробкин.

Дон-ТР, 16.12.2007

<< Читать все новости >>

 

воскликнул "агата кристи два корабля скачать"вождь, на этот раз уже серьезно.

Издали "скачать скриншоты программа"с ночным ветерком к нам донесся звук "нервы муза скачать"выстрелов резкий треск винтовок и пистолетов.

Если так, то все может остаться "флеш игры про котов"тайной между мной и братом.

Необъяснимые, сверхъестественные явления.

Послушай-ка, Балоун,-вдруг вспомнил "игры противостояние скачать"Швейк,-господин обер-лейтенант велел тебе, как "план сноса пятиэтажек"только мы приедем в Будапешт, принести булочку и "антивирус касперского код активации"печеночный паштет в станиоле, который лежит в чемоданчике у господина обер-лейтенанта в самом низу.

Обнаружил миногу, уколол ее и отправил в пасть.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

тизерная реклама для сайта