МЕТРОрассылка
Поиск по сайту
Рекомендовать сайт
Все новости

01.12.2009 В Ростове-на-Дону проводятся геологоразведочные работы, связанные с началом строительства метрополитена

Изучать свойства грунта планируют в центре города, на Стачки и проспекте Нагибина - именно здесь должны пройти первые ветки долгожданного скоростного транспорта. Всего пробурят 19 скважин.

Бурильная машина врезается в поверность земли и выдает на-гора одинаково ровные куски грунта - монолиты. Рабочие бригады "Геострой-Ф" фиксируют глубину, с которой взяли пробу. Сейчас сваи забивают на отметке 18 метров, а вообще будут бурить до 40 и даже 70. Монолиты аккуратно заворачивают в марлю и заливают парафином - только так можно сохранить влажность, чтобы проверить на упругость, прочность и другие важные показатели.

"Изучаем грунт, вопрос только в цене. Условия у нас далеко не самые худшие для строительства, есть условия разной степени сложности, а строить можно везде", - говорит директор ООО "Геострой-ф" Олег Филимонов.
Изучать свойства грунта будут пока по двум предпологаемым линиям ростовского метрополитена - Северный-центр и центр-Западный. Поэтому такие бурильные работы предстоят еще вдоль проспекта Нагибина, в центральной части города и на проспекте Стачки.
"Поступило много вопросов на сайт администрации, блог мэра, звонки к нам идут, мол, строим развлекательный комплекс. И никто даже не верит, что метро уже началось!" - говорит исполняющий обязанности начальника муниципального управления "Метро Ростова" Виктор Вещунов.
Завершить исследовательские работы планируют в конце декабря. Тогда в Управлении "Метро Ростова" при городской мэрии уже определят, по каким именно улицам пролягут первые линии ростовкого метро.

ГТРК «Дон-ТР»

<< Читать все новости >>

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

тизерная реклама для сайта