МЕТРОрассылка
Поиск по сайту
Рекомендовать сайт
Все новости

07.12.2009 Для строительства метро начали изучать грунты

На прошлой неделе в Ростове начались инженерно-геологические изыскания для изучения условий предполагаемого строительства метро. По сообщению пресс-службы мэрии, этим занимаются генеральный проектировщик ОАО «Метрогипротранс» и проектно-изыскательская компания «Геострой-Ф».

В июне 2009 года «Метрогипротранс» выиграл конкурс на разработку обоснования инвестиций в проектирование и строительство первой очереди метро. Цена заключенного с компанией контракта неизвестна, по словам начальника МУ «Управление метро Ростова» Мурата Тлепцеришева, это информация под грифом «совершенно секретно». В 2008 году лишь на подготовку к аукциону по выбору разработчика выделено 116 млн рублей. Пакет необходимых для строительства метро документов в 2013 году ростовские власти должны представить правительству России.

Пока еще не определено, в каком направлении пройдет первая линия метро. В конце октября Мурат Тлепцеришев говорил, что сейчас рассматриваются два варианта: север-юг (соединит центр города с Северным жилым массивом) и восток-запад (от Западного жилого массива до Сельмаша).

Начавшиеся геологоразведочные работы помогут определить направление первой линии. Будут изучаться свойства грунта в центре города и вдоль проспектов Стачки и Нагибина. В местах предполагаемой прокладки первых линий метро пробурят 15 скважин на глубину от 40 м до 70 м. До конца года планируется завершить отбор проб для дальнейших лабораторных исследований.

При создании Управления метро в прошлом году Мурат Тлепцеришев заявил, что «при разработке проектной документации максимально будут использоваться проект 1980-х годов и существующая комплексная транспортная схема — это существенно сократит время работы и сохранит качество прежних разработок». По проектам 1980-90-х годов первую линию предполагалось построить в направлении восток-запад.

Город N №47 — 8 декабря 2009

<< Читать все новости >>

Уверяю "золотая книга россии"вас, что я заслуживаю доверия!

Вскоре мое "борщ без капусты"недоумение разрешилось.

Их целая "dsl 2540u прошивка"тысяча, и еще подъезжают.

Аврора была очень скромно "Обновление для sims 3"одета.

А где-то не спали, там, вероятно, "дж эдгар скачать торрент"не смотрели в хрустальный шар, не играли "скачать песни слим"в карты, не пили спиртное "скачать мультик на psp"и не занимались "скачать документальный фильм секреты"любовью.

Я нашел тропу и впитал еще один запах.

Может, мы "Гордость и предубеждение" отыщем новый способ противодействия периоду затаивания.

Поль вновь "Рыцари Сорока Островов" размахнулся ракеткой, но промахнулся.

Времени "Полный курс массажа+2изд." прошло, он отметил, "Энциклопедия покупателя Покупка квартиры" не более получаса.

Если он пропадет здесь или будет "Все произведения шк. прогр. 9-10 кл в кр. изл." уничтожен, нас "Технология эффективного найма" вышвырнут из программы обмена.

Вот мы сейчас поглядим, "Книжки-пищалки Щенок который потерял косточку" водица кровь или не водица, прошептал "Так говорил Заратустра" он.

Красные сосновые щиты "Свято-русские Веды Книга Велеса" отбросило ближе к обочине, "Кексы маффины капкейки" и теперь они стояли там вкривь и вкось.

Та наверняка "Литературное чтение. Итоговая аттестация. 3 класс. Типовые тестовые задания. 10 вариантов заданий. Критерии оценок. Контрольные ответы. Образец выполнения тестовых заданий" была уже в хижине до того, как "Сердце рождающего мрак" ты положил "Игрушки которые в 1000 раз полезнее…" лассо.

Кулаки, отметил Ильин, у молодца "Йога Бессмертия Практика адвайты" боксерскими были.

И ничего не произошло больше, даже "ЕГЭ 2012 Практикум по рус. языку Подгот. к вып. ч. 2" сказочный джинн не "Иллюстрированная хрестоматия 4 кл. Толстой Пушкин Крылов..." вырос из потухшего пламени.

И там "Сто сталинских соколов В боях за Родину" его, вне всякого сомнения, радушно встретили, рассказали обо "1001 ночь без секса" всем, что "Это мужской мир подруга" произошло.

Поезд набирал скорость, летя по лощине "Мифы мира" к Саноку.

В Сербии и на Карпатах солдаты целыми батальонами переходили к неприятелю.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

тизерная реклама для сайта